10. Ежедневное использование растет: 15% участников ежедневно активны в акциях программы лояльности, что больше, чем 10% участников в 2015 году.
Источник11. Из опрошенных потребителей только 8% говорят, что вознаграждение совершенно не имеет значение в решении о покупке.
Источник12. 57% участников программы лояльности в США отказались от программы, потому что выполнение требований к вознаграждению заняло слишком много времени.
Источник13. 70% миллениалов, 71% представителей поколения X и 63% бэби-бумеров признали, что программа лояльности влияет на выбор брендов, которые они выбирают для покупки.
14. Молчаливое поколение занимает второе место по участию в программах лояльности — 62%.
15. Удивительно, но доля участия поколения Z в программах лояльности в 2019 году составила всего 59% (по сравнению с 68% в 2018 году).
16. 59% мужчин и 68% женщин были участниками хотя бы одной программы лояльности.
Источник17. При правильном выполнении персонализация может увеличить удовлетворенность участников программы лояльности до 6,4 раз.
Источник18. Сбор личной информации снизит вероятность того, что 71% американцев присоединятся к программе лояльности.
Источник19. 43% людей участвуют в программах лояльности для получения скидок или предложений, а 27% участвуют, чтобы получать бесплатные предложения.
Источник20. Только 5% клиентов присоединяются к программе лояльности, чтобы оставаться на связи с брендом.
ИсточникЭта статистика программы лояльности рисует интересную картину. Общее количество участников программ лояльности увеличивается, но люди активны менее чем в половине из них.
Недостаточно заставить людей зарегистрироваться, вы также должны вовлекать их.
Стимулы играют большую роль в привлечении клиентов: 92% людей говорят, что для них это важно.
Оставаться на связи с брендом не важно для участников программы лояльности: 95% говорят, что это не имеет значения.
Скорее всего из-за того, что уже существует достаточное колличество каналов связи.
Существует множество инструментов, которые позволяют поддерживать беседу в социальных сетях, электронный маркетинг уже давно является сильным каналом связи, а push-уведомления становятся популярными.
Похоже, что старшее поколение больше всего вовлечено в программы лояльности, при этом участие поколения Z сократилось почти на 10% за один год.
Это может быть признаком того, что бренды не удовлетворяют их потребности и не заслуживают их лояльности, или результатом молодости. Время покажет.
Сбор личной информации уменьшит вероятность того, что люди присоединятся к вашей программе лояльности, но персонализация вашей программы лояльности может повысить удовлетворенность до 6,4 раз.
Это тонкая грань, так как сбор большего количества информации облегчает персонализацию.
Вместо того, чтобы собирать все заранее, подождите, пока ваши новые участники привыкнут к вашему брендом, а затем постепенно собирайте дополнительную информацию.
В качестве альтернативы, если вы хотите попробовать что-то более масштабное, вы можете подумать об использовании машинного обучения, чтобы узнать больше о своих клиентах.
В конце концов, несмотря на то, что в программе лояльности зарегистрировано больше людей, чем когда-либо, менее половины довольны, так что есть куда стремиться!
11 статистических данных о влиянии потребительской лояльности.- 80% будущих доходов бренда приходится всего на 20% его нынешних клиентов.
- Те, кто покупал у вас хотя бы дважды ранее, в 9 раз чаще покупают у вас снова с новым потенциальным клиентом.
- Те, кто купил у вас хотя бы один раз, в 5 раз чаще покупают у вас снова как новый потенциальный клиент. Источник
- Покупатели, которые охарактеризовали свои отношения с брендом как эмоциональные, имеют пожизненную ценность на 306% выше, чем у обычные потребители.
- 67,8% покупателей определяют лояльность к бренду как повторяющиеся покупки. Источник
- 41% потребителей с большей вероятностью сделают свои праздничные покупки у бренда, у которого они уже покупали ренее.
- 59% лояльных потребителей охотнее рекомендуют бренд своим друзьям и семье. Источник
- 75% потребителей заявили, что получение поощрения увеличивает вероятность совершения следующей покупки. Источник